L'A.P.E vous informe
Suite à des réclamations de quelques familles à propos du
choix peu commun de plats avec de la Vodka, l’A.P.E. a interpellé Mme
Perdriau-Kemel, responsable du restaurant scolaire, à ce sujet.
Voici les éléments de réponse que nous avons obtenue.
Tout d'abord, ce ne sont pas 2 repas avec de la vodka, mais
un seul qui a été proposé aux enfants. En effet, il y a eu une erreur
d’écriture au menu de mardi et c’est un pavé de colin sauce «Volga » et non «
vodka » qui a été préparé. Cette sauce est sans alcool et cette modification a
été signalé aux enfants par une affichette le jour du repas.
Elle nous a expliqué que pour diversifier les menus, elle a
suivi le projet d’animation des touchatouts «A TRAVERS LE MONDE». C’est
pourquoi des plats sur le thème de la Chine (février), de la Russie (mars), de
l’Afrique (avril), du Mexique (mai) et de la Polynésie (juin) sont Pour
information, ce choix de recette avec alcool n’a pas été fait sans réflexion.
En effet, Mme Perdriau-Klemel nous a expliqué que le
personnel de la cantine reçoit régulièrement des formations dans le cadre de
repas collectif (adultes/enfants) auprès d’un organisme agréé (le CNFPT). Des
recettes avec de l’alcool sont parfois présentées. Une demande préalable sur la
présence d’alcool après la cuisson de cette recette a été sollicité auprès d’un
laboratoire spécialisé. Leur réponse fut négative car seul le goût du plat
change. Il faut savoir que la quantité d’alcool est dérisoire (30 cl d’alcool
pour 90 kg de nourritures) et qu’après la cuisson il ne reste plus rien. C’est
donc en toute confiance que ce choix a été validé.
La responsable du restaurant scolaire peut comprendre que le
mot « vodka » n’est pas approprié dans les menus et que dorénavant aucune
référence à l’alcool ne sera faite.
L'APE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire